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Rosquillas de San Blás


Hola amig@s:

Hoy os traigo un dulce tradicional y fácil de hacer: Rosquillas de San Blas.

En casa nos encantan, y el Viernes por la noche me decidí a probar suerte, y para mi satisfacción han sido un éxito en casa.

Vamos con los ingredientes:
-Para la masa
     1/2 kilo de harina
     7 huevos M ( si usais L, como es mi caso, os hará falta añadir un poquito más de harina)
     125 ml. de aceite de oliva
     2 cucharadas soperas de anís
     2 cucharas soperas de azúcar

- Para el baño
     4 claras de huevo
     400 gr de azúcar glas
     1 cucharada sopera de anís.

Ahora el proceso:

La masa: en un bol echamos los huevos, el aceite, el anís y el azúcar. Vamos incorporando la harina poco a poco y amasando con las manos hasta que quede una masa homogénea. Como he dicho, si es necesario añadimos un poco más de harina, para conseguir una masa manejable.

En la encimera, untada ligeramente con aceite, extendemos una porción de masa y cortamos las rosquillas con dos vasos de diferentes tamaño.Así os quedarán todas con el mismo tamaño y forma.
En mi caso opte por tomar bolitas del tamaño de una ciruela, más o menos, y hacer tiras con ellas cerrándolas dando la forma de rosquilla ( las hice con la peque y este método le resulta más divertido,jaja)

Horneamos 20-25 minutos a 170 grados, en el horno, ya precalentado.

El baño: Montamos las claras para hacer merengue y añadimos el azúcar sin dejar de batir. Echamos la cucharada de anís y batimos hasta conseguir un merengue espeso.

Para terminar las rosquillas, cubrimos una de las caras, con el merengue y dejamos secar. Mas o menos, el merengue tarda dos días en secar. Si queréis tenerlas antes, poner el horno a unos 70 grados y meter las rosquillas. Controlar hasta que el merengue esté duro y ¡ Listas!

Ahora os dejo el resultado:


 Como veréis hicimos las típicas rosquillas de San Blás , blancas y otras en rosa, el color favorito de la peque. Para dar color sólo téneis que añadir al merengue un gotas de colorante de repostería mientras lo preparáis.






Espero que os animéis y disfrutéis de la receta tanto como nosotros.

    Espero vuestros comentarios!!!!

    Saluditos!!!!

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