Ir al contenido principal

MENU DEL DOMINGO

¿ Qué tal fue la semana?

Hoy os traigo el menú que preparamos para comer:

.- Mix de tostas: de revuelto de setas y de chistorra.
.- Pollo en salsa de tomate con aceitunas.
.- Nueces caramelizadas con nata.

Fácil de hacer, y riquísimo. No nos sobró nada.

MIX DE TOSTAS: Este plato es super sencillo. Hacemos dos revueltos diferentes, uno de champiñones y otro de chistorra, colocamos pequeñas porciones sobre rebanadas de pan, y... ¡ listo para comer !


POLLO EN SALSA DE TOMATE CON ACEITUNAS. Doramos los jamoncitos de pollo y retiramos. Hacemos una salsa de tomate natural y volvemos a echar los jamoncitos, esta vez añadiendo las aceitunas y un vasito de vino. Dejamos cocer 40 minutos y estarán listos para degustar.


NUECES CARAMELIZADAS CON NATA: Un postre sabroso y facil de hacer. Caramelizamos las nueces y montamos la nata. En una copa alternamos capas de nata y con nueces. Listo para comer.


Como caramelizar las nueces: (en una sartén echamos agua, azúcar y las nueces y a fuego alto vamos moviendo mientras se hace el caramelo y se van caramelizando las nueces. Reservamos sobre papel de horno y cuando se enfríen pasamos por una sartén con un par de cucharadas de aceite caliente, movemos unos segundos y volvemos a sacarlas sobre papel de horno. Para terminar dejamos enfriar, separando las que se pegasen.

Espero que os guste.
Saluditos




Comentarios

Entradas populares de este blog

El juego de las tuberías

" Ama, ¿ Por qué no compartimos cosas que hacemos estos días por si alguien quiere más ideas?" Así nos hemos levantado hoy. Hemos necesitado nuestro tiempo para asimilar, procesar y aceptar todo lo que está pasando. Han sido días de charlas, lloros ( de rabia, de tristeza, de impotencia....) .., algún grito, y mucho amor. Hoy os dejamos la plantilla del juego de las tuberías ( seguro que alguna partidita en el móvil o pc habéis echado 😉). Nos hemos fabricado nuestra versión de mesa para darle un poquito a las neuronas. La dinámica es muy sencilla, hay que elegir una posición de salida y una de llegada, y construir el camino con nuestras tuberias para unirlas. Para darle un poquito más de dificultad podeis colocar obstáculos, nuestras rocas son las manchas grises ;) Si no tenéis impresora, es tan fácil como echarle un ratito y dibujarlo vosotros, (es lo que hicimos nosotros). Esto pasará. Cuidaros mucho.

Rosquillas de anís, las de la abuela

Lo sé, lo sé, últimamente me ha dado por la repostería, pero todo tiene una explicación. Es una manera maravillosa y muy divertida de entretener y disfrutar de un rato con mi pequeñaja en estas tardes de lluvia que han tocado. El domingo, en vista de que el plan de juegos en la playa falló (gracias a nuestra amiga la lluvia) me dio por probar una recetilla de mi abuela, ya no está y se echan de menos esos sabores de la niñez. Os dejo la receta, ya me contaréis que os parece. ROSQUILLAS DE ANÍS. ¿Qué necesitamos? 3 Huevos 500 gramos harina ( según el tamaño de los huevos necesitaremos más o menos) 1 taza de aceite de oliva ( tamaño café, "las pequeñitas") 1/2 taza anis 150 gr de azucar ¿Cómo lo hacemos? Sin complicarnos mucho: En un bol grande echamos los huevos y el azúcar y batimos bien. Añadimos el anís y el aceite y seguimos batiendo hasta que esté bien mezclado y todo sea uno. Para el siguiente paso lo ideal es limpiar la encimera o la mesa y hacer un vo...

Cena rápida: San Jacobo de Tomate

Hoy os dejo una cenita fácil y rápida, para esos días que andamos como locas, sin tiempo para nada. Ingredientes: Un tomate de ensalada grande Jamón de york en lochas ( con 100 gr no vale para un tomate) Queso en lonchas Pan rallado Harina Huevo/leche ¿Cómo los preparamos? Muy sencillo. Primero hacemos lonchas en tomate, como para que nos salgan unas ocho lonchas, así tendremos unas rodajas con un grosor adecuado, ni muy gruesas ni muy finas. Lo que sigue es más fácil todavía: Montamos el San Jacobo, loncha de tomate, loncha de jamón, loncha de queso, repetimos jamón y terminamos con otra de tomate. Así con el resto, nos saldrán 4 San Jacobos. Una vez montados, toca empanar, harina, huevo ( en su lugar leche si no queremos abusar de huevo), pan rallado. Freimos hasta dorar y servimos. A mi personalmente me gusta dejarlo en un plato sobre papel de cocina para absorver el aceite que sobra. Ya están listos para comer!!!!!! El resultado es este: