Ir al contenido principal

Alitas fritas estilo KFC

¡ Dimos con la receta! Bueno con la receta que más nos ha gustado a todos en casa, y que nos recuerda a KFC. No es una receta muy sana que digamos, más bien todo lo contrario, pero  para pecar de higos a brevas es perfecta.


INGREDIENTES

 1 kilo de alitas de pollo o un pollo entero troceado
400 gramos de harina de trigo.
2 cucharaditas de pimentón dulce de la Vera
2 cucharaditas de curry
1 cucharadita de oregano
1 cucharadita de tomillo
sal y pimienta
100ml de leche
agua

PREPARACIÓN  de nuestro pollo KFC:

Mezclamos la harina con las especias y la sal, una vez tenemos la mezcla la separamos en dos. Una de las partes las echamos en un bol grande, donde nos entre el pollo. En esta mezcla añadimos la leche y el agua, mezclamos hasta obtener una papilla que no sea muy espesa. Echamos el pollo y mezclamos bien, para dejar todas las piezas bien embadurnadas. Dejamos reposar mínimo tres horas, yo os recomiendo dejarlo listo la noche anterior, las veces que lo hemos preparado es lo que hemos hecho, más tiempo-más sabor.

Vamos a  freir:
Pasamos por la harina, que teníamos reservada, cada pieza de pollo y freímos en aceite bien caliente. 2 minutos a fuego fuerte, unos 8 o 10 a fuego medio, y finalmente otros 2 minutos a fuego fuerte. Así conseguirmos que nos quede bien crujiente, no se queme el rebozado y se haga por dentro.

Dejamos nuestras piezas fritas en una fuente con papel de cocina para que suelten el exceso de aceite, y servimos.



Comentarios

Entradas populares de este blog

El juego de las tuberías

" Ama, ¿ Por qué no compartimos cosas que hacemos estos días por si alguien quiere más ideas?" Así nos hemos levantado hoy. Hemos necesitado nuestro tiempo para asimilar, procesar y aceptar todo lo que está pasando. Han sido días de charlas, lloros ( de rabia, de tristeza, de impotencia....) .., algún grito, y mucho amor. Hoy os dejamos la plantilla del juego de las tuberías ( seguro que alguna partidita en el móvil o pc habéis echado 😉). Nos hemos fabricado nuestra versión de mesa para darle un poquito a las neuronas. La dinámica es muy sencilla, hay que elegir una posición de salida y una de llegada, y construir el camino con nuestras tuberias para unirlas. Para darle un poquito más de dificultad podeis colocar obstáculos, nuestras rocas son las manchas grises ;) Si no tenéis impresora, es tan fácil como echarle un ratito y dibujarlo vosotros, (es lo que hicimos nosotros). Esto pasará. Cuidaros mucho.

Rosquillas de anís, las de la abuela

Lo sé, lo sé, últimamente me ha dado por la repostería, pero todo tiene una explicación. Es una manera maravillosa y muy divertida de entretener y disfrutar de un rato con mi pequeñaja en estas tardes de lluvia que han tocado. El domingo, en vista de que el plan de juegos en la playa falló (gracias a nuestra amiga la lluvia) me dio por probar una recetilla de mi abuela, ya no está y se echan de menos esos sabores de la niñez. Os dejo la receta, ya me contaréis que os parece. ROSQUILLAS DE ANÍS. ¿Qué necesitamos? 3 Huevos 500 gramos harina ( según el tamaño de los huevos necesitaremos más o menos) 1 taza de aceite de oliva ( tamaño café, "las pequeñitas") 1/2 taza anis 150 gr de azucar ¿Cómo lo hacemos? Sin complicarnos mucho: En un bol grande echamos los huevos y el azúcar y batimos bien. Añadimos el anís y el aceite y seguimos batiendo hasta que esté bien mezclado y todo sea uno. Para el siguiente paso lo ideal es limpiar la encimera o la mesa y hacer un vo...

Cena rápida: San Jacobo de Tomate

Hoy os dejo una cenita fácil y rápida, para esos días que andamos como locas, sin tiempo para nada. Ingredientes: Un tomate de ensalada grande Jamón de york en lochas ( con 100 gr no vale para un tomate) Queso en lonchas Pan rallado Harina Huevo/leche ¿Cómo los preparamos? Muy sencillo. Primero hacemos lonchas en tomate, como para que nos salgan unas ocho lonchas, así tendremos unas rodajas con un grosor adecuado, ni muy gruesas ni muy finas. Lo que sigue es más fácil todavía: Montamos el San Jacobo, loncha de tomate, loncha de jamón, loncha de queso, repetimos jamón y terminamos con otra de tomate. Así con el resto, nos saldrán 4 San Jacobos. Una vez montados, toca empanar, harina, huevo ( en su lugar leche si no queremos abusar de huevo), pan rallado. Freimos hasta dorar y servimos. A mi personalmente me gusta dejarlo en un plato sobre papel de cocina para absorver el aceite que sobra. Ya están listos para comer!!!!!! El resultado es este: