¡ Dimos con la receta! Bueno con la receta que más nos ha gustado a todos en casa, y que nos recuerda a KFC. No es una receta muy sana que digamos, más bien todo lo contrario, pero para pecar de higos a brevas es perfecta.
INGREDIENTES
1 kilo de alitas de pollo o un pollo entero troceado
400 gramos de harina de trigo.
2 cucharaditas de pimentón dulce de la Vera
2 cucharaditas de curry
1 cucharadita de oregano
1 cucharadita de tomillo
sal y pimienta
100ml de leche
agua
PREPARACIÓN de nuestro pollo KFC:
Mezclamos la harina con las especias y la sal, una vez tenemos la mezcla la separamos en dos. Una de las partes las echamos en un bol grande, donde nos entre el pollo. En esta mezcla añadimos la leche y el agua, mezclamos hasta obtener una papilla que no sea muy espesa. Echamos el pollo y mezclamos bien, para dejar todas las piezas bien embadurnadas. Dejamos reposar mínimo tres horas, yo os recomiendo dejarlo listo la noche anterior, las veces que lo hemos preparado es lo que hemos hecho, más tiempo-más sabor.
Vamos a freir:
Pasamos por la harina, que teníamos reservada, cada pieza de pollo y freímos en aceite bien caliente. 2 minutos a fuego fuerte, unos 8 o 10 a fuego medio, y finalmente otros 2 minutos a fuego fuerte. Así conseguirmos que nos quede bien crujiente, no se queme el rebozado y se haga por dentro.
Dejamos nuestras piezas fritas en una fuente con papel de cocina para que suelten el exceso de aceite, y servimos.
INGREDIENTES
1 kilo de alitas de pollo o un pollo entero troceado
400 gramos de harina de trigo.
2 cucharaditas de pimentón dulce de la Vera
2 cucharaditas de curry
1 cucharadita de oregano
1 cucharadita de tomillo
sal y pimienta
100ml de leche
agua
PREPARACIÓN de nuestro pollo KFC:
Mezclamos la harina con las especias y la sal, una vez tenemos la mezcla la separamos en dos. Una de las partes las echamos en un bol grande, donde nos entre el pollo. En esta mezcla añadimos la leche y el agua, mezclamos hasta obtener una papilla que no sea muy espesa. Echamos el pollo y mezclamos bien, para dejar todas las piezas bien embadurnadas. Dejamos reposar mínimo tres horas, yo os recomiendo dejarlo listo la noche anterior, las veces que lo hemos preparado es lo que hemos hecho, más tiempo-más sabor.
Vamos a freir:
Pasamos por la harina, que teníamos reservada, cada pieza de pollo y freímos en aceite bien caliente. 2 minutos a fuego fuerte, unos 8 o 10 a fuego medio, y finalmente otros 2 minutos a fuego fuerte. Así conseguirmos que nos quede bien crujiente, no se queme el rebozado y se haga por dentro.
Dejamos nuestras piezas fritas en una fuente con papel de cocina para que suelten el exceso de aceite, y servimos.
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