Ir al contenido principal

CALAMARES RELLENOS DE CHAMPIS ( EN SU TINTA)

Holaaa!!!

¡¡¡¡ Por fín parece que funciona Internet!!!! Hace un mes cambiamos de compañía, y día si y día no sin linea en casa, incluso el día que hay línea, hace algún guiño extraño. ¡¡¡ QUE HORRORRRRRR!!!

Aprovecharé que en este momento hay suerte y os dejo una recetita que improvisé anoche y fue un éxito en casa, y estoy súper contenta, porque mi maridito no es muy de productos del mar y no dejó nada,jajaja

Estuve mirando diferentes recetas, pero fuese la que fuese me faltaba algún ingrediente, así que improvisé con lo que había, ya me contaréis que os parece el resultado.

Como era para ver que tal se los comían hice unas raciones pequeñitas y para que no se quedasen con hambre unos entrantes, algo de queso y panecillos con paté, fácil y rápido, que entre semana no da tiempo a enredar mucho.

Hice 9 calamares ( de tamaño mediano), y usé 1 zanahoria, 1/2 cebolla dulce, 1/2 puerro, 1 bote de champis, 1 bote de tomate frito estilo casero, 1 pimiento verde y tres bolsitas de tinta. 1 vasito de vino blanco y dos cucharadas

Lo primero que hice fue preparar la salsa. Picar con la picadora ( sin hacer puré) 1/2 cebolla, 1/2 pimiento, 1/2 puerro y la zanahoria. Pochar bien las verduritas con el vino blanco. Una vez ponchadas y ya evaporado el alcohol, echar las verduras en el bote de la batidora junto con el tomate frito y la tinta. (A mi me tocó añadir agua porque quedó excesivamente espesa). Lista la salsa, la reservamos.

El relleno que hice es bien sencillo. Se pican a cuchillo las patas y las aletas de los calamares. Picamos el 1/2 pimiento que queda y los champis ( como andaba con prisa use la picadora, para que quedase bien pequeño todo). Para dar el punto al relleno necesitaréis tenerlo al fuego unos 20 minutitos. Hay que hacerlo todo añadiendo las dos cucharadas de vino y sal ( al gusto). Los calamares echarlos primero porque son los que más tiempo necesitan y después las verduras.

Listo todo rellenamos los calamares y los cerramos con un palillo. Echamos la salsa en una paellera (aconsejo probarla, yo tuve que añadir un par de cucharadas de azúcar, por el tomate) y los calamares y cocemos unos 40 minutos a fuego medio.


No es nada complicada ¿¿¿verdad???. El resultado fue este:


Hasta la siguiente idea, saluditos!!!!!




Comentarios

Entradas populares de este blog

El juego de las tuberías

" Ama, ¿ Por qué no compartimos cosas que hacemos estos días por si alguien quiere más ideas?" Así nos hemos levantado hoy. Hemos necesitado nuestro tiempo para asimilar, procesar y aceptar todo lo que está pasando. Han sido días de charlas, lloros ( de rabia, de tristeza, de impotencia....) .., algún grito, y mucho amor. Hoy os dejamos la plantilla del juego de las tuberías ( seguro que alguna partidita en el móvil o pc habéis echado 😉). Nos hemos fabricado nuestra versión de mesa para darle un poquito a las neuronas. La dinámica es muy sencilla, hay que elegir una posición de salida y una de llegada, y construir el camino con nuestras tuberias para unirlas. Para darle un poquito más de dificultad podeis colocar obstáculos, nuestras rocas son las manchas grises ;) Si no tenéis impresora, es tan fácil como echarle un ratito y dibujarlo vosotros, (es lo que hicimos nosotros). Esto pasará. Cuidaros mucho.

Rosquillas de anís, las de la abuela

Lo sé, lo sé, últimamente me ha dado por la repostería, pero todo tiene una explicación. Es una manera maravillosa y muy divertida de entretener y disfrutar de un rato con mi pequeñaja en estas tardes de lluvia que han tocado. El domingo, en vista de que el plan de juegos en la playa falló (gracias a nuestra amiga la lluvia) me dio por probar una recetilla de mi abuela, ya no está y se echan de menos esos sabores de la niñez. Os dejo la receta, ya me contaréis que os parece. ROSQUILLAS DE ANÍS. ¿Qué necesitamos? 3 Huevos 500 gramos harina ( según el tamaño de los huevos necesitaremos más o menos) 1 taza de aceite de oliva ( tamaño café, "las pequeñitas") 1/2 taza anis 150 gr de azucar ¿Cómo lo hacemos? Sin complicarnos mucho: En un bol grande echamos los huevos y el azúcar y batimos bien. Añadimos el anís y el aceite y seguimos batiendo hasta que esté bien mezclado y todo sea uno. Para el siguiente paso lo ideal es limpiar la encimera o la mesa y hacer un vo

Purrusalda. Porru-salda

Hola amig@s!! San lunes Bendito!!!! San lunes de gérmenes !!! Esta vez nos a tocado a los peques y a mi, y la verdad es que no me he complicado mucho con la comida, no tengo mucha energía que digamos y la que tengo es para emplearla con ellos. Esta mediodía hemos disfrutado de una rica "PURRUSALDA " y un poquito de pollo a la plancha. Para mi, la porru-salda, es un plato riquísimo y por supuesto sano, además de una estupenda forma de darle energía a nuestros cuerpos, hoy virulentos. Es un plato muy fácil de preparar y económico Para cuatro personas necesitaremos: 6 puerros. 3 patatas. 2 zanahorias. 1/2 cebolla. 1 diente de ajo. Agua 2 Hojas de laurel. Aceite de oliva. Sal. Como os he dicho no es precisamente un plato complicado. Lo primero es limpiar y trocear las verduras (puerros,patatas,zanahorias). Yo suelo hacer trozos más bien pequeños, para que los peques la coman sin problema, sobre todo los puerros. La cebolla la picamos lo más pequeño posible, s