Ir al contenido principal

CRUMBLE DE MANZANAS Y PERAS

HOLA AMIG@S!!!!

Hoy quiero compartir con vosotr@s el postre de esta noche: Crumblé de manzanas y peras.

Es la primera vez que lo hago, y la verdad es que el resultado ha sido estupendo. 

No necesitamos muchos ingredientes, y resulta muy sencillo. Yo lo hice con mi peque, y nos lo pasamos muy bien jejeje

Para el molde que veréis en la imagen utilizamos:

1/2 paquete de galletas María trituradas.
4 manzanas
3 peras
130 gr de azúcar
80 gr de mantequilla fria
160 gr de harina
Canela

Lo hicimos así:

Trituramos las galletas.

Pelamos la fruta y troceamos en gajos finos. Sazonamos con 30 gr de azúcar y canela al gusto.

Preparamos la masa del crumblé: echamos en un bol el resto del azúcar, la mantequilla y la harina. Mezclamos bien hasta obtener una masa arenosa.

Cubrimos la base del molde con la galleta triturada y encima echamos la mezcla de frutas. Seguido cubrimos las frutas con la masa desmigándola (así nos quedará ese aspecto tan característico del crumblé).

Horneamos 40 minutos a 180 grados y LISTOO!!!!




Espero que os guste y hasta la próxima!!!!!!!!!!
Saluditos





Comentarios

Entradas populares de este blog

El juego de las tuberías

" Ama, ¿ Por qué no compartimos cosas que hacemos estos días por si alguien quiere más ideas?" Así nos hemos levantado hoy. Hemos necesitado nuestro tiempo para asimilar, procesar y aceptar todo lo que está pasando. Han sido días de charlas, lloros ( de rabia, de tristeza, de impotencia....) .., algún grito, y mucho amor. Hoy os dejamos la plantilla del juego de las tuberías ( seguro que alguna partidita en el móvil o pc habéis echado 😉). Nos hemos fabricado nuestra versión de mesa para darle un poquito a las neuronas. La dinámica es muy sencilla, hay que elegir una posición de salida y una de llegada, y construir el camino con nuestras tuberias para unirlas. Para darle un poquito más de dificultad podeis colocar obstáculos, nuestras rocas son las manchas grises ;) Si no tenéis impresora, es tan fácil como echarle un ratito y dibujarlo vosotros, (es lo que hicimos nosotros). Esto pasará. Cuidaros mucho.

Rosquillas de anís, las de la abuela

Lo sé, lo sé, últimamente me ha dado por la repostería, pero todo tiene una explicación. Es una manera maravillosa y muy divertida de entretener y disfrutar de un rato con mi pequeñaja en estas tardes de lluvia que han tocado. El domingo, en vista de que el plan de juegos en la playa falló (gracias a nuestra amiga la lluvia) me dio por probar una recetilla de mi abuela, ya no está y se echan de menos esos sabores de la niñez. Os dejo la receta, ya me contaréis que os parece. ROSQUILLAS DE ANÍS. ¿Qué necesitamos? 3 Huevos 500 gramos harina ( según el tamaño de los huevos necesitaremos más o menos) 1 taza de aceite de oliva ( tamaño café, "las pequeñitas") 1/2 taza anis 150 gr de azucar ¿Cómo lo hacemos? Sin complicarnos mucho: En un bol grande echamos los huevos y el azúcar y batimos bien. Añadimos el anís y el aceite y seguimos batiendo hasta que esté bien mezclado y todo sea uno. Para el siguiente paso lo ideal es limpiar la encimera o la mesa y hacer un vo

Purrusalda. Porru-salda

Hola amig@s!! San lunes Bendito!!!! San lunes de gérmenes !!! Esta vez nos a tocado a los peques y a mi, y la verdad es que no me he complicado mucho con la comida, no tengo mucha energía que digamos y la que tengo es para emplearla con ellos. Esta mediodía hemos disfrutado de una rica "PURRUSALDA " y un poquito de pollo a la plancha. Para mi, la porru-salda, es un plato riquísimo y por supuesto sano, además de una estupenda forma de darle energía a nuestros cuerpos, hoy virulentos. Es un plato muy fácil de preparar y económico Para cuatro personas necesitaremos: 6 puerros. 3 patatas. 2 zanahorias. 1/2 cebolla. 1 diente de ajo. Agua 2 Hojas de laurel. Aceite de oliva. Sal. Como os he dicho no es precisamente un plato complicado. Lo primero es limpiar y trocear las verduras (puerros,patatas,zanahorias). Yo suelo hacer trozos más bien pequeños, para que los peques la coman sin problema, sobre todo los puerros. La cebolla la picamos lo más pequeño posible, s