Ir al contenido principal

Higado encebollado

Hola amig@s!!!!!!!

Normalmente subo post el lunes, pero esta semana ha sido un poco caótica, y os pido disculpas por no cumplir con la cita.

Suelen decir "más vale tarde que nunca", así que hoy os dejo otra receta sencilla, HIGADO ENCEBOLLADO

¿Qué necesitamos?

Pues ingredientes muy sencillos:

.- Un trozo de hígado de ternera
.- Cebolla
.- Ajo
.- Brandy
.- Vinagre
.- Pimentón dulce
.- Sal

Preparar este plato es mu sencillo.

Troceamos el hígado y lo reservamos. Pelamos y machacamos el ajo en el mortero. Cortamos la cebolla en juliana ( muy fina).

En una sartén, templamos un chorro de aceite de oliva. Echamos el ajo y cuando esté pochado añadimos la cebolla y repetimos el proceso.

A continuación añadimos el hígado y removemos. Echamos un buen chorro de vinagre y otro de Brandy y dejamos que el alcohol de evapore. Le espolvoreamos pimentón dulce y la sal ( al gusto) y dejamos que se vaya haciendo poco a poco.

El resultado es el siguiente:



Es una receta muy sencilla y sabrosa, a la que le tengo un gran aprecio, ya que es una de las obras maestras de mi abuela. Espero que si os animáis a hacerla os guste tanto como a mi.

Saluditos!!!!!!

PDT: Prometo subir otra receta antes de que acabe la semana


Comentarios

Entradas populares de este blog

El juego de las tuberías

" Ama, ¿ Por qué no compartimos cosas que hacemos estos días por si alguien quiere más ideas?" Así nos hemos levantado hoy. Hemos necesitado nuestro tiempo para asimilar, procesar y aceptar todo lo que está pasando. Han sido días de charlas, lloros ( de rabia, de tristeza, de impotencia....) .., algún grito, y mucho amor. Hoy os dejamos la plantilla del juego de las tuberías ( seguro que alguna partidita en el móvil o pc habéis echado 😉). Nos hemos fabricado nuestra versión de mesa para darle un poquito a las neuronas. La dinámica es muy sencilla, hay que elegir una posición de salida y una de llegada, y construir el camino con nuestras tuberias para unirlas. Para darle un poquito más de dificultad podeis colocar obstáculos, nuestras rocas son las manchas grises ;) Si no tenéis impresora, es tan fácil como echarle un ratito y dibujarlo vosotros, (es lo que hicimos nosotros). Esto pasará. Cuidaros mucho.

Rosquillas de anís, las de la abuela

Lo sé, lo sé, últimamente me ha dado por la repostería, pero todo tiene una explicación. Es una manera maravillosa y muy divertida de entretener y disfrutar de un rato con mi pequeñaja en estas tardes de lluvia que han tocado. El domingo, en vista de que el plan de juegos en la playa falló (gracias a nuestra amiga la lluvia) me dio por probar una recetilla de mi abuela, ya no está y se echan de menos esos sabores de la niñez. Os dejo la receta, ya me contaréis que os parece. ROSQUILLAS DE ANÍS. ¿Qué necesitamos? 3 Huevos 500 gramos harina ( según el tamaño de los huevos necesitaremos más o menos) 1 taza de aceite de oliva ( tamaño café, "las pequeñitas") 1/2 taza anis 150 gr de azucar ¿Cómo lo hacemos? Sin complicarnos mucho: En un bol grande echamos los huevos y el azúcar y batimos bien. Añadimos el anís y el aceite y seguimos batiendo hasta que esté bien mezclado y todo sea uno. Para el siguiente paso lo ideal es limpiar la encimera o la mesa y hacer un vo

Purrusalda. Porru-salda

Hola amig@s!! San lunes Bendito!!!! San lunes de gérmenes !!! Esta vez nos a tocado a los peques y a mi, y la verdad es que no me he complicado mucho con la comida, no tengo mucha energía que digamos y la que tengo es para emplearla con ellos. Esta mediodía hemos disfrutado de una rica "PURRUSALDA " y un poquito de pollo a la plancha. Para mi, la porru-salda, es un plato riquísimo y por supuesto sano, además de una estupenda forma de darle energía a nuestros cuerpos, hoy virulentos. Es un plato muy fácil de preparar y económico Para cuatro personas necesitaremos: 6 puerros. 3 patatas. 2 zanahorias. 1/2 cebolla. 1 diente de ajo. Agua 2 Hojas de laurel. Aceite de oliva. Sal. Como os he dicho no es precisamente un plato complicado. Lo primero es limpiar y trocear las verduras (puerros,patatas,zanahorias). Yo suelo hacer trozos más bien pequeños, para que los peques la coman sin problema, sobre todo los puerros. La cebolla la picamos lo más pequeño posible, s