Ir al contenido principal

TARTA DE QUESO ESTILO PHILADELPHIA

Hoy nos toca el postre del fin de semana, TARTA DE QUESO. Un postre sencillo, sabroso que encantará a todos y nada caro.

Para prepararla necesitamos:

- Tres hojitas de gelatina.
- Mermelada de fresa (frutos rojos, arándanos, melocotón... La que más os guste).
- Un par de cucharadas de margarina light a temperatura ambiente.
- 18 galletas María.
- Dos tarrinas de queso light para untar. 
- 250 ml de nata liquida para montar.
- 100 gr de Azúcar.
- Molde desmontable

Vamos al lío:

Para preparar la base de la tarta:

Trituramos las galletas con la picadora y mezclamos el resultado con la mantequilla. Cubrimos la base del molde con la mezcla que acabamos de hacer y la dejaremos en la nevera unos 15 o 20 minutos. Necesitamos que quede lo suficientemente resistente, para que soporte el resto de ingredientes sin romperse.

Ahora vamos con la tarta:

Lo primero es hidratar la gelatina. Tomaremos dos de las hojas que tenemos preparadas y las pondremos en un recipiente con agua. Las tendremos hasta que veamos que han absorbido el sufiente liquido, quedando maleables. Las reservaremos.






Una vez hecho esto, nos pondremos a preparar nuestra TARTA DE QUESO ESTILO PHILADELPHIA. En un cazo calentamos la nata a fuego lento, incorporando poco a poco el azúcar y queso. Una vez estén bien mezclados añadimos al gelatina. Removemos todos los ingredientes hasta que queden completamente diluidos, sin dejar que hierva en ningún momento la mezcla.

Lista la mezcla la echaremos sobre la base de galleta que teníamos reservada. Un truquito para ejecutar este paso: Echar la mezcla sobre una chuchara para que rompa y no nos quiebre la base de galleta.



Dejamos enfriar en la nevera unas seis horas. Un par de horas antes de servir, hidrataremos la hoja de gelatina que nos queda. Calentamos la mermelada y añadimos la gelatina. Una vez estén bien diluidos los ingredientes, vertemos sobre la tarta la mezcla, cubriendo completamente. Enfriaremos en la nevera un par de horas antes de servir



Espero que la receta os haya gustado y os animéis a compartir sugerencias conmigo

Saluditos amig@s, y hasta el próximo post.

Comentarios

Entradas populares de este blog

El juego de las tuberías

" Ama, ¿ Por qué no compartimos cosas que hacemos estos días por si alguien quiere más ideas?" Así nos hemos levantado hoy. Hemos necesitado nuestro tiempo para asimilar, procesar y aceptar todo lo que está pasando. Han sido días de charlas, lloros ( de rabia, de tristeza, de impotencia....) .., algún grito, y mucho amor. Hoy os dejamos la plantilla del juego de las tuberías ( seguro que alguna partidita en el móvil o pc habéis echado 😉). Nos hemos fabricado nuestra versión de mesa para darle un poquito a las neuronas. La dinámica es muy sencilla, hay que elegir una posición de salida y una de llegada, y construir el camino con nuestras tuberias para unirlas. Para darle un poquito más de dificultad podeis colocar obstáculos, nuestras rocas son las manchas grises ;) Si no tenéis impresora, es tan fácil como echarle un ratito y dibujarlo vosotros, (es lo que hicimos nosotros). Esto pasará. Cuidaros mucho.

Rosquillas de anís, las de la abuela

Lo sé, lo sé, últimamente me ha dado por la repostería, pero todo tiene una explicación. Es una manera maravillosa y muy divertida de entretener y disfrutar de un rato con mi pequeñaja en estas tardes de lluvia que han tocado. El domingo, en vista de que el plan de juegos en la playa falló (gracias a nuestra amiga la lluvia) me dio por probar una recetilla de mi abuela, ya no está y se echan de menos esos sabores de la niñez. Os dejo la receta, ya me contaréis que os parece. ROSQUILLAS DE ANÍS. ¿Qué necesitamos? 3 Huevos 500 gramos harina ( según el tamaño de los huevos necesitaremos más o menos) 1 taza de aceite de oliva ( tamaño café, "las pequeñitas") 1/2 taza anis 150 gr de azucar ¿Cómo lo hacemos? Sin complicarnos mucho: En un bol grande echamos los huevos y el azúcar y batimos bien. Añadimos el anís y el aceite y seguimos batiendo hasta que esté bien mezclado y todo sea uno. Para el siguiente paso lo ideal es limpiar la encimera o la mesa y hacer un vo

Purrusalda. Porru-salda

Hola amig@s!! San lunes Bendito!!!! San lunes de gérmenes !!! Esta vez nos a tocado a los peques y a mi, y la verdad es que no me he complicado mucho con la comida, no tengo mucha energía que digamos y la que tengo es para emplearla con ellos. Esta mediodía hemos disfrutado de una rica "PURRUSALDA " y un poquito de pollo a la plancha. Para mi, la porru-salda, es un plato riquísimo y por supuesto sano, además de una estupenda forma de darle energía a nuestros cuerpos, hoy virulentos. Es un plato muy fácil de preparar y económico Para cuatro personas necesitaremos: 6 puerros. 3 patatas. 2 zanahorias. 1/2 cebolla. 1 diente de ajo. Agua 2 Hojas de laurel. Aceite de oliva. Sal. Como os he dicho no es precisamente un plato complicado. Lo primero es limpiar y trocear las verduras (puerros,patatas,zanahorias). Yo suelo hacer trozos más bien pequeños, para que los peques la coman sin problema, sobre todo los puerros. La cebolla la picamos lo más pequeño posible, s