Andamos con mucho jaleo y planeando alguna que otra cosita, pero he sacado un huequito para traeros una recita de las de toda la vida.
Hay platos que al disfrutar de ellos nos trasladan a momentos ya vividos, llevan a nuestra mente recuerdos de las personas con las que los compartimos, o de aquellas que nos enseñaron a elaborarlos.
Para mi el plato que os traigo hoy es uno de esos. LAS MIGAS DE MI ABUELO.
Cuando me pongo manos a la obra es como si viese a mi abuelo elaborándolas. Le recuerdo rebanando el pan la noche anterior, las risas mientras las preparaba, o lo bien que sentaba un cafelito con leche con las migas que sobraban. No me quedan como las suyas, pero para mi no olvidando las recetas que nos vienen de ellos, es una forma de mantenerlos con nosotros.
INGREDIENTES
Pan duro
chorizo
panceta
pimientos (verdes y rojos)
ajos
sardinas
PASOS
La noche anterior rebanamos el pan lo más fino que podamos y humedecemos con agua .
Troceamos el chorizo y la panceta, rajamos los ajos, partimos en tiras los pimientos. Ingrediente a ingrediente y por turnos, los freímos todos en el mismo aceite. Los reservamos y mientras en el mismo aceite freímos nuestras migas. Machacando y moviendo nuestra masa de pan, hasta convertirla en bolitas de pan tostado .
Mientras preparamos los "tropezones" y las migas asamos en el horno las sardinas.
Ya tenemos todo listo. Si os gustan podéis añadir entre los acompañantes uvas, a mi me encanta.
Os dejo unas fotitos para que veáis el resultado de la comida de hoy.
Hay platos que al disfrutar de ellos nos trasladan a momentos ya vividos, llevan a nuestra mente recuerdos de las personas con las que los compartimos, o de aquellas que nos enseñaron a elaborarlos.
Para mi el plato que os traigo hoy es uno de esos. LAS MIGAS DE MI ABUELO.
Cuando me pongo manos a la obra es como si viese a mi abuelo elaborándolas. Le recuerdo rebanando el pan la noche anterior, las risas mientras las preparaba, o lo bien que sentaba un cafelito con leche con las migas que sobraban. No me quedan como las suyas, pero para mi no olvidando las recetas que nos vienen de ellos, es una forma de mantenerlos con nosotros.
INGREDIENTES
Pan duro
chorizo
panceta
pimientos (verdes y rojos)
ajos
sardinas
PASOS
La noche anterior rebanamos el pan lo más fino que podamos y humedecemos con agua .
Troceamos el chorizo y la panceta, rajamos los ajos, partimos en tiras los pimientos. Ingrediente a ingrediente y por turnos, los freímos todos en el mismo aceite. Los reservamos y mientras en el mismo aceite freímos nuestras migas. Machacando y moviendo nuestra masa de pan, hasta convertirla en bolitas de pan tostado .
Mientras preparamos los "tropezones" y las migas asamos en el horno las sardinas.
Ya tenemos todo listo. Si os gustan podéis añadir entre los acompañantes uvas, a mi me encanta.
Os dejo unas fotitos para que veáis el resultado de la comida de hoy.
¿Qué platos os traen recuerdos? Un consejo: No los olvidéis nunca
Saluditos
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