Lo sé, lo sé, últimamente me ha dado por la repostería, pero todo tiene una explicación. Es una manera maravillosa y muy divertida de entretener y disfrutar de un rato con mi pequeñaja en estas tardes de lluvia que han tocado.
El domingo, en vista de que el plan de juegos en la playa falló (gracias a nuestra amiga la lluvia) me dio por probar una recetilla de mi abuela, ya no está y se echan de menos esos sabores de la niñez. Os dejo la receta, ya me contaréis que os parece.
ROSQUILLAS DE ANÍS.
¿Qué necesitamos?
3 Huevos
500 gramos harina ( según el tamaño de los huevos necesitaremos más o menos)
1 taza de aceite de oliva ( tamaño café, "las pequeñitas")
1/2 taza anis
150 gr de azucar
¿Cómo lo hacemos?
Sin complicarnos mucho: En un bol grande echamos los huevos y el azúcar y batimos bien. Añadimos el anís y el aceite y seguimos batiendo hasta que esté bien mezclado y todo sea uno.
Para el siguiente paso lo ideal es limpiar la encimera o la mesa y hacer un volcán con la harina e ir añadiendo la mezcla que tenemos en la boda del volcán. Amasar y amasar hasta que tengamos una masa firme y maleable que no se nos pegue en las manos. Al hacerlo con la peque, opté por hacer lo mismo pero en un bol, por tenerlas más controlada y aún así tendríais que haber visto como dejamos la cocina, jajaja.
Dividimos la masa en bolitas, si tomáis como referencia el tamaño de las pelotas bota-bota, os saldrán unas 30. pero bueno el tamaño va al gusto del consumidor. Nosotros preferimos pequeñas por aquello de que la peque no tenga que andar comiendo media y dejando otra media. Estiramos la bola como si hiciésemos un gusano, unimos los extremos, y ya tenemos la rosquilla formada. Así con todas nuestras bolitas bota-bota.
Por último las freímos , a fuego medio en abundante aceite, por ambas caras, hasta que estén doradas.
A la hora de decorar tenemos mucho donde elegir: un baño de coco, almíbar, azúcar glass, mezcla de azúcar y canela, chocolate... Es cuestión de gustos e imaginación.
El resultado final del experimento del domingo es el siguiente:
El domingo, en vista de que el plan de juegos en la playa falló (gracias a nuestra amiga la lluvia) me dio por probar una recetilla de mi abuela, ya no está y se echan de menos esos sabores de la niñez. Os dejo la receta, ya me contaréis que os parece.
ROSQUILLAS DE ANÍS.
¿Qué necesitamos?
3 Huevos
500 gramos harina ( según el tamaño de los huevos necesitaremos más o menos)
1 taza de aceite de oliva ( tamaño café, "las pequeñitas")
1/2 taza anis
150 gr de azucar
¿Cómo lo hacemos?
Sin complicarnos mucho: En un bol grande echamos los huevos y el azúcar y batimos bien. Añadimos el anís y el aceite y seguimos batiendo hasta que esté bien mezclado y todo sea uno.
Para el siguiente paso lo ideal es limpiar la encimera o la mesa y hacer un volcán con la harina e ir añadiendo la mezcla que tenemos en la boda del volcán. Amasar y amasar hasta que tengamos una masa firme y maleable que no se nos pegue en las manos. Al hacerlo con la peque, opté por hacer lo mismo pero en un bol, por tenerlas más controlada y aún así tendríais que haber visto como dejamos la cocina, jajaja.
Dividimos la masa en bolitas, si tomáis como referencia el tamaño de las pelotas bota-bota, os saldrán unas 30. pero bueno el tamaño va al gusto del consumidor. Nosotros preferimos pequeñas por aquello de que la peque no tenga que andar comiendo media y dejando otra media. Estiramos la bola como si hiciésemos un gusano, unimos los extremos, y ya tenemos la rosquilla formada. Así con todas nuestras bolitas bota-bota.
Por último las freímos , a fuego medio en abundante aceite, por ambas caras, hasta que estén doradas.
A la hora de decorar tenemos mucho donde elegir: un baño de coco, almíbar, azúcar glass, mezcla de azúcar y canela, chocolate... Es cuestión de gustos e imaginación.
El resultado final del experimento del domingo es el siguiente:
Con baño de almíbar
Merienda de la infancia: Un buen colacao con rosquillitas caseras
Estas son con azúcar glass
Las que mejor quedaron, las que decoró la enana. Baño de almíbar con
adornitos.
¿Que os parece la receta de hoy? Saluditos y hasta la próxima.
yo pienso esto son recetas para chicos si es para que hagan los mayores deja la peke,lapeke y si es tuya deja de agrandarla y enseñale en tu casa vasta de peke no es pograma de chico
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