Hola amig@s!!!
¿¿¿Tenéis alguna celebración cerca??? Como os prometí os traigo la tarta del cumple de nuestra peque, una tarta fácil de preparar.
Los ingredientes:
Nata para montar (750ml)
Cacao en polvo
Harina ( la mitad del peso de los huevos)
Huevos (9)
Azúcar ( la misma cantidad que pesan los huevos)
Almíbar
La preparación:
Precalentamos el horno.
Separamos yemas y claras. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos. Batimos las yemas hasta duplicar el volumen y añadimos el azúcar y la harina y volvemos a batir bien. Mezclamos las claras con la pasta que tenemos con movimientos envolventes y despacio, para que las claras no se bajen.
Engrasamos el molde y añadimos la masa del bizcocho. Horneamos 40 minutos a 180º, más o menos, ya sabéis que según el horno los tiempos pueden cambiar, así controlar el horneado.
Mientras se está haciendo el bizcocho, montamos la nata con 4 cucharadas de azúcar, separamos en dos cuencos y en uno añadimos el cacao y mezclamos con cuidado.
Listo el bizcocho, dejamos enfriar ( dos o tres horas). Cuando lo tengamos bien frío, cortamos el bizcocho sacando tres capas, y las bañamos con almíbar. En la fuente que tengamos para presentar nuestra tarta colocamos la primera capa de bizcocho y cubrimos con la nata, colocamos encima otra capa de bizcocho y cubrimos con nata con cacao, colocamos la capa de bizcocho que nos queda y decoramos al gusto.
Aquí tenéis una foto de la que hicimos para celebrar los cinco añazos de la princesa de la casa en "Petit comité" y la versión que hicimos para la celebración con los amigos ¿cuál os gusta más?
¿¿¿Tenéis alguna celebración cerca??? Como os prometí os traigo la tarta del cumple de nuestra peque, una tarta fácil de preparar.
Los ingredientes:
Nata para montar (750ml)
Cacao en polvo
Harina ( la mitad del peso de los huevos)
Huevos (9)
Azúcar ( la misma cantidad que pesan los huevos)
Almíbar
La preparación:
Precalentamos el horno.
Separamos yemas y claras. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos. Batimos las yemas hasta duplicar el volumen y añadimos el azúcar y la harina y volvemos a batir bien. Mezclamos las claras con la pasta que tenemos con movimientos envolventes y despacio, para que las claras no se bajen.
Engrasamos el molde y añadimos la masa del bizcocho. Horneamos 40 minutos a 180º, más o menos, ya sabéis que según el horno los tiempos pueden cambiar, así controlar el horneado.
Mientras se está haciendo el bizcocho, montamos la nata con 4 cucharadas de azúcar, separamos en dos cuencos y en uno añadimos el cacao y mezclamos con cuidado.
Listo el bizcocho, dejamos enfriar ( dos o tres horas). Cuando lo tengamos bien frío, cortamos el bizcocho sacando tres capas, y las bañamos con almíbar. En la fuente que tengamos para presentar nuestra tarta colocamos la primera capa de bizcocho y cubrimos con la nata, colocamos encima otra capa de bizcocho y cubrimos con nata con cacao, colocamos la capa de bizcocho que nos queda y decoramos al gusto.
Aquí tenéis una foto de la que hicimos para celebrar los cinco añazos de la princesa de la casa en "Petit comité" y la versión que hicimos para la celebración con los amigos ¿cuál os gusta más?
Esta fue para la celebración con los amigos. El relleno lo hicimos con la nata con cacao, y la decoración exterior con la nata, teñida con colorante.
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