Ir al contenido principal

TARTA DE DOS NATAS

Hola amig@s!!!
¿¿¿Tenéis alguna celebración cerca??? Como os prometí os traigo la tarta del cumple de nuestra peque, una tarta fácil de preparar.

Los ingredientes:

Nata para montar (750ml)
Cacao en polvo
Harina ( la mitad del peso de los huevos)
Huevos (9)
Azúcar ( la misma cantidad que pesan los huevos)
Almíbar

La preparación:

Precalentamos el horno.
Separamos yemas y claras. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos. Batimos las yemas hasta duplicar el volumen y añadimos el azúcar y la harina y volvemos a batir bien. Mezclamos las claras con la pasta que tenemos con movimientos envolventes y despacio, para que las claras no se bajen.
Engrasamos el molde y añadimos la masa del bizcocho. Horneamos 40 minutos a 180º, más o menos, ya sabéis que según el horno los tiempos pueden cambiar, así controlar el horneado.

Mientras se está haciendo el bizcocho, montamos la nata con 4 cucharadas de azúcar, separamos en dos cuencos y en uno añadimos el cacao y mezclamos con cuidado.

Listo el bizcocho, dejamos enfriar ( dos o tres horas). Cuando lo tengamos bien frío, cortamos el bizcocho sacando tres capas, y las bañamos con almíbar. En la fuente que tengamos para presentar nuestra tarta colocamos la primera capa de bizcocho y cubrimos con la nata, colocamos encima otra capa de bizcocho y cubrimos con nata con cacao, colocamos la capa de bizcocho que nos queda y decoramos al gusto.

Aquí tenéis una foto de la que hicimos para celebrar los cinco añazos de la princesa de la casa en "Petit comité" y la versión que hicimos para la celebración con los amigos ¿cuál os gusta más?



Esta fue para la celebración con los amigos. El relleno lo hicimos con la nata con cacao, y la decoración exterior con la nata, teñida con colorante.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Tarde de historias: Nuestro teatro de sombras

Hola amig@s!!!! Después de la tempestad siempre viene la calma, aunque a veces tarde en llegar. Paso a paso vamos recobrando la normalidad, y con un poquito de suerte iremos dando forma a todas las ideas que tenemos. Hoy queria compartir una manualidad que hicimos este verano, y a la que en los días de lluvia le estamos dando mucho juego: Teatro de sombras.  Los materiales son fáciles de encontrar: 1 caja de cartón grande. Papel de horno. Pegamento en barra. Cartulinas negras. Pajitas. Celo. Tijeras. El proceso es la mar de sencillo. Nosotras usamos una caja grande para facilitar el proceso, ya que lo hice mano a mano con la princesita de la casa. Usamos como frente la parte más grande, quedando las peques de laterales del teatro. Para esto solo tenemos que cortar una de las partes más grande y las aletas, quedando un gran rectángulo. En el frontal haremos una ventana ( un pelín más pequeña que la hoja de papel de horno) y cubrimos con la hoja de papel de horno, p...

Rosquillas de anís, las de la abuela

Lo sé, lo sé, últimamente me ha dado por la repostería, pero todo tiene una explicación. Es una manera maravillosa y muy divertida de entretener y disfrutar de un rato con mi pequeñaja en estas tardes de lluvia que han tocado. El domingo, en vista de que el plan de juegos en la playa falló (gracias a nuestra amiga la lluvia) me dio por probar una recetilla de mi abuela, ya no está y se echan de menos esos sabores de la niñez. Os dejo la receta, ya me contaréis que os parece. ROSQUILLAS DE ANÍS. ¿Qué necesitamos? 3 Huevos 500 gramos harina ( según el tamaño de los huevos necesitaremos más o menos) 1 taza de aceite de oliva ( tamaño café, "las pequeñitas") 1/2 taza anis 150 gr de azucar ¿Cómo lo hacemos? Sin complicarnos mucho: En un bol grande echamos los huevos y el azúcar y batimos bien. Añadimos el anís y el aceite y seguimos batiendo hasta que esté bien mezclado y todo sea uno. Para el siguiente paso lo ideal es limpiar la encimera o la mesa y hacer un vo...

PIZZA Y COPA DE CHOCOLATE SIN LACTOSA

¡Por fin superamos los gérmenes ! Ahora a ponernos en marcha, a pelear con la alergia y a seguir disfrutando y aprendiendo. Ayer soplé velas, 32 añitos. Los peques me regalaron dos dibujos maravillosos, que ahora presiden la puerta de nuestro frigorífico y una comida estupenda, que hicieron con aita. De entrantes brochetas, rabas y fuet. De principal pizzas y de postre copa de chocolate en dos texturas,jeje. Por si queréis ideas para una comida rica y rápida, y sobre todo fácil de hacer con niños , os dejo la receta de las pizzas y de la copa de chocolate. Para las PIZZAS necesitaréis: Tortitas de maiz, queso rallado ( sin lactosa), tomate frito estilo casero, bacon, atún, aceitunas. La elaboración no puede ser mas sencilla, se coge una tortita, se cubre con tomate y se echan los ingredientes, trocitos de bacon, aceitunas y queso rallado para una. Bacon, atún y queso rallado para la otra ( cada uno a su gusto). Se meten en el horno las pizzas 5 minutos a 180º y ¡¡¡ listas!!! ...