Hola amig@s!!!
El día 11 el principito de la casa hizo un 1 añito, y debo confesaros que eso me puso nostálgica y moña,jajaja. Mi ratita presumida está más cerca de los 5 añazos que de los 4, y mi ratoncillo ya empieza a hacer trastadas. El tiempo no corre, vuela!!!!!
En estos días iré subiendo posts con esas cositas que nos pasan por la cabeza o que hacemos en el primer añito de vida de nuestros peques, cuidados, comidas,juegos... etc. Si cualquier año es de locos, el primer año de vida de un hijo, lo es un poquito más.
Para empezar os dejo la pedazo de tarta que la princesa de la casa le preparó a su hermano para celebrar tan importante acontecimiento.
La receta es muy sencilla, bizcochito esponjoso relleno de nata, ganaché de chocolate.
y decoración a la imaginación de la repostera.
Como hicimos una tarta pequeña, para el bizcocho utilizamos: 3 huevos "L", 5 cucharas de azúcar, la mitad del peso de los huevos en harina y 3 cucharadas de cacao en polvo.
Separamos yemas y claras. Montamos a punto de nieve las claras y reservamos. Batimos las yemas y mezclamos con el azúcar, con la harina tamizada y con el cacao. Una vez tuvimos una mezcla homogénea fuimos añadiendo poco a poco la clara, mezclando con cuidado y movimientos envolventes.
Horneamos y reservamos.
Para el ganaché utilizamos media tableta de chocolate de cobertura, 3 cucharadas de leche y una de mantequilla.
Derretimos el chocolate con la leche en el microondas ( con 30 o 40 segundos suficiente) Sacamos y añadimos la mantequilla. Mezclamos bien hasta tener una crema brillante de chocolate.
Montamos la nata ( debe estar bien fría antes de montarla) añadiendo un par de cucharadas de azúcar glass cuando estaba a medio montar.
Ya frio el bizcocho, cortamos en dos capas, empapamos con leche el bizcocho y rellenamos de nata. Cerramos el bizcocho, cubrimos con el ganaché y dejamos enfriar.
Ya solido el ganaché, decoramos la tarta. En esta ocasión, la repostera jefa utilizó birutas de chocolate blanco y los lápices pasteleros de Dr.Oetker.
Ser la pinche de mi ratita, fue divertido y agotador, pero como siempre gratificante y el resultado, mmm rico, rico. Ver la carita de nuestro ratoncillo al ver su tarta con la velita no tiene precio.
El día 11 el principito de la casa hizo un 1 añito, y debo confesaros que eso me puso nostálgica y moña,jajaja. Mi ratita presumida está más cerca de los 5 añazos que de los 4, y mi ratoncillo ya empieza a hacer trastadas. El tiempo no corre, vuela!!!!!
En estos días iré subiendo posts con esas cositas que nos pasan por la cabeza o que hacemos en el primer añito de vida de nuestros peques, cuidados, comidas,juegos... etc. Si cualquier año es de locos, el primer año de vida de un hijo, lo es un poquito más.
Para empezar os dejo la pedazo de tarta que la princesa de la casa le preparó a su hermano para celebrar tan importante acontecimiento.
La receta es muy sencilla, bizcochito esponjoso relleno de nata, ganaché de chocolate.
y decoración a la imaginación de la repostera.
Como hicimos una tarta pequeña, para el bizcocho utilizamos: 3 huevos "L", 5 cucharas de azúcar, la mitad del peso de los huevos en harina y 3 cucharadas de cacao en polvo.
Separamos yemas y claras. Montamos a punto de nieve las claras y reservamos. Batimos las yemas y mezclamos con el azúcar, con la harina tamizada y con el cacao. Una vez tuvimos una mezcla homogénea fuimos añadiendo poco a poco la clara, mezclando con cuidado y movimientos envolventes.
Horneamos y reservamos.
Para el ganaché utilizamos media tableta de chocolate de cobertura, 3 cucharadas de leche y una de mantequilla.
Derretimos el chocolate con la leche en el microondas ( con 30 o 40 segundos suficiente) Sacamos y añadimos la mantequilla. Mezclamos bien hasta tener una crema brillante de chocolate.
Montamos la nata ( debe estar bien fría antes de montarla) añadiendo un par de cucharadas de azúcar glass cuando estaba a medio montar.
Ya frio el bizcocho, cortamos en dos capas, empapamos con leche el bizcocho y rellenamos de nata. Cerramos el bizcocho, cubrimos con el ganaché y dejamos enfriar.
Ya solido el ganaché, decoramos la tarta. En esta ocasión, la repostera jefa utilizó birutas de chocolate blanco y los lápices pasteleros de Dr.Oetker.
Saluditos!!!!
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