Ir al contenido principal

Hamburguesas de Tofu

Hola amig@s!!!!!

Hoy os traigo una receta sana y muy divertida de hacer con los mas pequeños de la casa.

Esta noche preparamos dos tipos de hamburguesas diferentes con un ingrediente común: tofu.

Hamburguesas de tofu con zanahoria.

200 gr de tofu
3 zanahorias (tirando a grandes)
un puñado de setas varias ( esas que están en la sección de congelados en el súper)
pan rayado ( una cucharada sopera generosa)
un ajo
dos cucharadas de salsa teriyaki

Para preparar esta receta empezaremos pelando, troceando y cociendo las zanahorias.
Pisaremos el tofu con un tenedor hasta conseguir una pasta y reservamos
Salteamos las setas. Cuando estén listas ( después de unos 8 minutos) las picamos en trocitos muy pequeñitos. Usamos la mitad y la otra mitad la guardamos para nuestra otra receta de hamburguesas
Machacamos el ajo y lo doramos, añadiendo el pan rayado.
Cocidas las zanahorias, las pisamos hasta hacer un puré.
Ya tenemos todo listo para mezclar con el tofu. Mezclaremos bien, incorporando también la salsa teriyaki,  hasta tener una pasta homogénea. Si no nos queda muy ligada, o la vemos muy endeble, podemos añadir un poquito de harina.
Hacemos cinco bolas, les damos forma de hamburguesa y pasamos por harina. Ya las tenemos listas para freír.

Hamburguesas de tofu y espinacas

200 gr de tofu
un puñado de espinacas congeladas
un puñado de queso rayado enmental
pimentón ( la punta del cuchillo)
albahaca ( al gusto)
1 ajito
pan rayado
sal
setas variadas

Cocemos las espinacas y reservamos.
Machacamos el ajo y pochamos con el pan rayado. A guardar, hasta que llegue el momento
Pisamos el tofu con el tenedor y mezclamos con las espinacas, el pimentón, la albahaca (bien picadita si usais fresca), el queso rayado y la pizca de sal y las setas (que preparamos para las hamburguesas con zanahoria). Añadimos el ajo con el pan rayado. Mezclamos bien hasta tener una pasta homogénea.
Como en el caso anterior si la pasta es muy floja, le damos consistencia con harina.
Hacemos cinco bolas, le damos forma de hamburguesa y pasamos por harina. Listas para pasar por la sartén.

Si me aceptáis un consejillo, freírlas cuando estéis listos para comer. No dejéis que se enfríen.




Reflexiones de mami: Cocinar con mi ratita presumida es algo que disfruto infinitamente. Mi peque se lo pasó pipa aplastando los ingredientes, y pringándose las manos de harina ,y bien, porque se las lavaba y mojadas las metía bien metidas en la harina, para aprender a lavarse las manos bien.

Cuando me meto en la cocina con los enanos, se que me va a llevar mucho más tiempo que lo que me llevaría hacerlo sola, pero es mucho más divertido, aunque conlleva un pelín más de trabajo jajaja



He de confesar que estas dos son mis imagines favoritas de la sesión de cocina. El comienzo del trabajo de la peque, y el final de la tarea. Recoger le toca a mami que yo tengo 4 años y es más divertido darle mismitos a mi hermano ( el ratoncillo tiene 11 meses, en nada se está metiendo en faena también)

Saluditos!!!!!!


Comentarios

Entradas populares de este blog

Tarde de historias: Nuestro teatro de sombras

Hola amig@s!!!! Después de la tempestad siempre viene la calma, aunque a veces tarde en llegar. Paso a paso vamos recobrando la normalidad, y con un poquito de suerte iremos dando forma a todas las ideas que tenemos. Hoy queria compartir una manualidad que hicimos este verano, y a la que en los días de lluvia le estamos dando mucho juego: Teatro de sombras.  Los materiales son fáciles de encontrar: 1 caja de cartón grande. Papel de horno. Pegamento en barra. Cartulinas negras. Pajitas. Celo. Tijeras. El proceso es la mar de sencillo. Nosotras usamos una caja grande para facilitar el proceso, ya que lo hice mano a mano con la princesita de la casa. Usamos como frente la parte más grande, quedando las peques de laterales del teatro. Para esto solo tenemos que cortar una de las partes más grande y las aletas, quedando un gran rectángulo. En el frontal haremos una ventana ( un pelín más pequeña que la hoja de papel de horno) y cubrimos con la hoja de papel de horno, p...

Rosquillas de anís, las de la abuela

Lo sé, lo sé, últimamente me ha dado por la repostería, pero todo tiene una explicación. Es una manera maravillosa y muy divertida de entretener y disfrutar de un rato con mi pequeñaja en estas tardes de lluvia que han tocado. El domingo, en vista de que el plan de juegos en la playa falló (gracias a nuestra amiga la lluvia) me dio por probar una recetilla de mi abuela, ya no está y se echan de menos esos sabores de la niñez. Os dejo la receta, ya me contaréis que os parece. ROSQUILLAS DE ANÍS. ¿Qué necesitamos? 3 Huevos 500 gramos harina ( según el tamaño de los huevos necesitaremos más o menos) 1 taza de aceite de oliva ( tamaño café, "las pequeñitas") 1/2 taza anis 150 gr de azucar ¿Cómo lo hacemos? Sin complicarnos mucho: En un bol grande echamos los huevos y el azúcar y batimos bien. Añadimos el anís y el aceite y seguimos batiendo hasta que esté bien mezclado y todo sea uno. Para el siguiente paso lo ideal es limpiar la encimera o la mesa y hacer un vo...

PIZZA Y COPA DE CHOCOLATE SIN LACTOSA

¡Por fin superamos los gérmenes ! Ahora a ponernos en marcha, a pelear con la alergia y a seguir disfrutando y aprendiendo. Ayer soplé velas, 32 añitos. Los peques me regalaron dos dibujos maravillosos, que ahora presiden la puerta de nuestro frigorífico y una comida estupenda, que hicieron con aita. De entrantes brochetas, rabas y fuet. De principal pizzas y de postre copa de chocolate en dos texturas,jeje. Por si queréis ideas para una comida rica y rápida, y sobre todo fácil de hacer con niños , os dejo la receta de las pizzas y de la copa de chocolate. Para las PIZZAS necesitaréis: Tortitas de maiz, queso rallado ( sin lactosa), tomate frito estilo casero, bacon, atún, aceitunas. La elaboración no puede ser mas sencilla, se coge una tortita, se cubre con tomate y se echan los ingredientes, trocitos de bacon, aceitunas y queso rallado para una. Bacon, atún y queso rallado para la otra ( cada uno a su gusto). Se meten en el horno las pizzas 5 minutos a 180º y ¡¡¡ listas!!! ...