En menos de un mes, tenemos un acontecimiento importante en casa: la celebración del primer añito de vida del peque de la casa. Por ello y pensando sobre que escribir, he decidido hacer un resumen de esas cosas que hacemos en el primer año de vida con nuestros peques. Necesitaré unos cuantos post, espero no aburrir a nadie y que os sean útiles.
Hoy os traigo algunas de las comidas con las que mis peques empezaron a descubrir el mundo culinario
De los 4 a los 6 meses:
Papilla de pera:
1 pera madura
3 cucharadas de leche
1 cucharadita de cereales sin gluten
Pelamos la pera y la rallamos lo más fina posible o pisamos con el tenedor hasta conseguir una pasta, la mezclamos con la leche y la papilla hasta que quede una mezcla homogénea.
Puré de plátano y naranja:
1 naranja de zumo
1/2 platano
1/2 manzana golden
Pelamos el plátano y lo troceamos. Lavamos la manzana, la pelamos, sacamos el corazón y troceamos.
Echamos las frutas en un vaso de batidora y rociamos con el zumo de la naranja.
Triturar hasta conseguir una crema muy fina
Papilla de manzana:
1/2 manzana dulce
1 trocito de canela en rama
1 cucharadita de cereales sin gluten
3 cucharadas de leche
Pelamos la media manzana, quitamos el corazón y la picamos en trocitos. La ponemos en un cazo pequeño con 4 cucharadas de agua.
Agregamos el trocito de canela y cocemos a fuego lento unos 10 minutos, hasta que los trocitos de manzana queden blandos. Retiramos la canela y escurrimos.
Aplastamos con un tenedor hasta conseguir un puré fino y lo mezclamos con la leche y los cereales.
Hoy os traigo algunas de las comidas con las que mis peques empezaron a descubrir el mundo culinario
De los 4 a los 6 meses:
Papilla de pera:
1 pera madura
3 cucharadas de leche
1 cucharadita de cereales sin gluten
Pelamos la pera y la rallamos lo más fina posible o pisamos con el tenedor hasta conseguir una pasta, la mezclamos con la leche y la papilla hasta que quede una mezcla homogénea.
Puré de plátano y naranja:
1 naranja de zumo
1/2 platano
1/2 manzana golden
Pelamos el plátano y lo troceamos. Lavamos la manzana, la pelamos, sacamos el corazón y troceamos.
Echamos las frutas en un vaso de batidora y rociamos con el zumo de la naranja.
Triturar hasta conseguir una crema muy fina
Papilla de manzana:
1/2 manzana dulce
1 trocito de canela en rama
1 cucharadita de cereales sin gluten
3 cucharadas de leche
Pelamos la media manzana, quitamos el corazón y la picamos en trocitos. La ponemos en un cazo pequeño con 4 cucharadas de agua.
Agregamos el trocito de canela y cocemos a fuego lento unos 10 minutos, hasta que los trocitos de manzana queden blandos. Retiramos la canela y escurrimos.
Aplastamos con un tenedor hasta conseguir un puré fino y lo mezclamos con la leche y los cereales.
Comentarios
Publicar un comentario